25
Ноя

Грызлов хочет услышать в послании ФС, что пенсионный возраст не повысится

Автор: moder | Рубрика: Новости

Председатель Госдумы Борис Грызлов надеется услышать в послании президента РФ Федеральному собранию подтверждение того, что в России не будет увеличен пенсионный возраст. Об этом спикер Думы заявил, рассказывая журналистам о сегодняшней встречи главы государства с лидерами парламентских партий.

«В послании президента Федеральному собранию будут затронуты вопросы развития политической системы, пенсионной системы», — сообщил Грызлов.

«Надеюсь услышать подтверждение того, что не будет перемен в отношении увеличения пенсионного возраста», — добавил спикер Госдумы.

Напомним, ранее президент России заявил, что возраст выхода на пенсию в ближайшие годы повышаться не будет. По словам Медведева, повышение пенсионного возраста не планируется не потому, что для этого нет объективных оснований, а потому, что такие решения требуют очень серьезного обсуждения и общественного согласия.

«Скоропалительные решения в этой сфере могут вызвать общественное недовольство и создать социально-политические проблемы», которые сейчас видны на примере целого ряда европейских государств, отметил глава российского государства.

Дата оглашения послания президента Федеральному собранию еще не известна.

Источник: ИА Росбалт



купить прихожую в тюмени