30
Май

Депутат Госдумы О.Дмитриева: Для повышения пенсионного возраста в России нет оснований

Автор: moder | Рубрика: Новости

Депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции “Справедливая Россия” Оксана Дмитриева считает, что для повышения пенсионного возраста в России нет причин.

“Нет никаких оснований - ни демографических, ни социальных, ни экономических - для повышения в нашей стране пенсионного возраста, - выразила она свое мнение журналистам. - Не уверена, что появятся они и через 5-10-15 лет. Однако для отказа от провальной пенсионной реформы и обязательного накопительного элемента оснований уже более чем достаточно”.

“Разговоры о повышении пенсионного возраста отвлекают внимание от основной проблемы, - продолжила О.Дмитриева. - В Пенсионном фонде России (ПФР) образовалась огромная дыра, и именно переход от распределительной пенсионной системы к накопительной оказался главной ошибкой. Ошибка эта усугубляется тем, что доходность пенсионных накоплений заведомо меньше, чем темп роста номинального ВВП и инфляции, и тем, что был принят 34-процентный налог по социальным взносам, который поставил малый бизнес и обрабатывающую промышленность на грань выживания”. В итоге, по словам депутата, это привело не к увеличению сбора налогов, а к снижению. О.Дмитриева назвала еще одну причину дефицита ПФР - регрессивную шкалу налогообложения, согласно которой богатый в процентном соотношении платит налогов меньше, чем средний и бедный.

“Справедливая Россия” настаивает на отказе от обязательной накопительной системы и от регрессивной шкалы налогообложения”, - заключила депутат Госдумы.

Источник: РБК.Личные финансы

SetLinks error: Incorrect password!