26
Май

С августа увеличится трудовая пенсия россиян

Автор: admin | Рубрика: Новости

Как 26 мая заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова после первого заседания президиума правительства РФ, с 1 августа 2008 года в России будут увеличены размеры базовой и страховой части трудовых пенсий. Совокупно трудовые пенсии увеличатся на 448 руб.

Татьяна Голикова отметила, что данное положение заложено в законопроекте, одобренном на заседании. “Размер базовой части трудовой пенсии с 1 августа будет увеличен на 15%, размер страховой части приблизительно на 8%”, - подчеркнула она. При этом Голикова пояснила, почему сказала “приблизительно”. “Окончательное решение будет принято, когда мы получим уровень инфляции на 1 июля. В зависимости от этого будет установлен процент повышения”, - сообщила глава Минздравсоцразвития.

По словам министра, также будет увеличена индексация размера единовременной денежной выплаты населению и других выплат в рамках демографического пакета. Голикова отметила, что все пособия, о которых идет речь, будут не индексироваться, а доиндексироваться.

Также Татьяна Голикова заявила, что у Минздравсоцразвития еще есть время на обсуждение пенсионной реформы. Ранее предполагалось, что реформирование пенсионной системы будет конкретно обсуждаться в мае нынешнего года, отметила она. “Однако, эти вопросы тесно увязаны со стратегией развития - 2020, решение по стратегии перенесено на август, поэтому сроки обсуждения пенсионной системы также сдвинулись”, - пояснила Голикова. “У Минздравсоцразвития еще есть время для обсуждения реформирования пенсионной системы”, - подчеркнула министр.

Источник: Коммерсант

SetLinks error: Incorrect password!