15
Июль

Планов повышать пенсионный возраст у правительства нет

Автор: moder | Рубрика: Новости

Как заявил замминистра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин, практических планов по повышению пенсионного возраста в стране нет ни в правительстве, ни в Кремле.

“К вопросу об увеличении пенсионного возраста Россия может подойти еще нескоро, - отметил он. - Для этого необходимо преодолеть негативные демографические тенденции, реформировать систему досрочных пенсий и обеспечить выбор оптимальной пенсионной формулы, которая бы учитывала и стаж, и размер зарплаты будущих пенсионеров”.

По словам Воронина, только проведение серьезных изменений внутри самой системы позволит вернуться к обсуждению проблемы пенсионного возраста.

Как известно, в конце мая премьер-министр России Владимир Путин подчеркнул, что правительство страны может вернуться к вопросу пересмотра пенсионного возраста не раньше, чем через пять лет. По мнению Путина повышать возраст выхода на пенсию сегодня нет необходимости. “Через пять-десять-пятнадцать лет - там нужно смотреть на реалии нашей жизни”, - добавил он.

Напомним, в конце прошлого года глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов также подчеркнул, что поднимать пенсионный возраст в стране не будут. По его словам, ведомство не готово к таким изменениям. Вместе с тем, Дроздов добавил, что в будущем пенсионный возраст может быть повышен.

Ранее глава Пенсионного фонда заявлял о том, что в связи с ранним выходом россиян на пенсию повышать пенсионный возраст в стране придется так или иначе. “Одна треть населения России выходит на пенсию официально в соответствии с законодательством раньше общеустановленного пенсионного возраста в силу ряда льгот, которые были установлены, в том числе, в советское время”, - отметил он, добавив при этом, что перед повышением пенсионного возраста нужно решить проблему рабочих мест для людей в возрасте.

Впервые с инициативой о повышении пенсионного возраста выступил глава Минфина Алексей Кудрин. Позднее, однако, он заявил, что этот вопрос должны обсудить эксперты.

Источник: www.newsinfo.ru

SetLinks error: Incorrect password!