10
Ноя

Варианты пенсионной реформы в России: предполагается урезать пенсионные льготы

Автор: moder | Рубрика: Новости

Замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин накануне заявил, что в настоящее время осталось два наиболее вероятных вариантов проведения пенсионной реформы в России.

Первый — сохранить систему условно накопительных счетов, в которых пенсионные права каждого работающего измеряются отчислением в Пенсионный фонд его работодателя. Второй — возврат к системе, действующей до 2002 когда, где за основу брался трудовой стаж пенсионера.

При чем наиболее вероятным, по словам Воронина, является именно второй вариант - возвращение к обязательному 20-летнему трудовому стажу для женщин и 25-летнему для мужчин. Кроме того, предполагается урезать пенсионные льготы. Отметим, что стаж практически перестал учитываться при начислении пенсий с 2002 года – минимальный необходимый трудовой стаж для получения пенсий на сегодняшний день составляет 5 лет.

При этом Юрий Воронин считает, что не следует отказываться от социальной пенсии, которая положена по достижении 65 лет каждому проживающему на территории России легально и имеющему стаж не менее 5 лет.

Недостаток стажа, согласно этому проекту, сможет компенсировать, например, более высокая зарплата, ради которой гражданин, долго учился и повышал квалификацию.

Минздрав предложил такие меры для включения в пенсионную реформу, которая станет частью новой версии «Стратегии-2020».

Источник: Капитал страны



купить метандиенон, moldova | Смотрите на сайте pes патчи. | Демонтаж отмостки в спб цена